Cassis

Description

Le cassis est un fruit charnu et juteux qui pousse sur des plantes à feuilles caduques appelées cassissiers (Ribes nigrum).

Les cassis sont de couleur noire, avec une peau lisse, une pulpe juteuse et un goût sucré et acidulé, avec des notes de fruits rouges et de baies. Ils ont une forme ronde et sont généralement de la taille d’une petite cerise.

Ils sont cultivés dans les climats tempérés de l’hémisphère nord et sont récoltés principalement en été et en automne.

Bienfaits

Stimule les défenses immunitaires

Le cassis est riche en antioxydants, ainsi qu’en vitamine C qui peuvent aider à renforcer le système immunitaire et à combattre les infections ainsi que soulager les maux de tête, en raison de ses propriétés analgésiques et anti-inflammatoires. De plus, les feuilles de cassis contiennent des flavonoïdes, qui peuvent aider à améliorer la circulation sanguine et à prévenir les problèmes veineux.

Améliore la digestion

Les cassis sont une source de fibres alimentaires, qui peuvent aider à réguler le transit intestinal et à maintenir une bonne santé digestive.

Ma pause thé à base de cassis