Description
L’açai, fruit du palmier qui porte le même nom, ou scientifiquement appelé Euterpe oleracea, appartient à la famille des Arecaceae. Le palmier Euterpe oleracea fait partie de la famille des Arecaceae et pousse dans les zones marécageuses.
La baie d’açai est de couleur pourpre et qui fait penser à la myrtille ou le cassis. Originaire de l’Amérique du sud et plus précisément d’Amazonie, le goût de la baie d’açai évoque celui du chocolat et des fruits rouges.
La récolte se fait d’août à décembre.
Bienfaits
Facilite la digestion
Les fibres contenues dans l’açai permettent de stimuler le système digestif et de lutter contre la constipation.
Prévient l’apparition de certaines maladies
Les propriétés antioxydantes présentes dans l’açai ralentissent le vieillissement cellulaire et diminuent les risques de maladies cardio-vasculaires et de cancers.
Dynamise
Riche en minéraux, l’açai aide à la production d’énergie et lutte contre la fatigue.