Cardamome

Description

La cardamome est l’épice produite par les fruits d’une plante herbacée vivace du même nom . Originaire d’Asie-du-Sud, elle qui appartient à la famille des zingibéracées.

Le parfum de la cardamome est particulièrement fort, on le retrouve généralement dans les plats asiatiques.

La récolte de la cardamome se fait toute l’année.

Bienfaits

Facilite la digestion
La cardamome est idéale pour prévenir les indigestions et réduire les ballonnements ainsi que les flatulences. Sa teneur en fibre participe au bon fonctionnement du transit intestinal. La cardamome est aussi un très bon antispasmodique.

Calme les douleurs d’estomac
La cardamome aide à calmer les crampes et l’acidité de l’estomac. Elle permet de soulager les remontées acides, notamment en cas de remontées acides ou d’aigreurs d’estomac après un bon repas.

Prévient l’apparition de certaines maladies
Riche en potassium, en manganèse et en fer, la cardamome permet de contrôler la fréquence cardiaque et contribue à lutter contre les radicaux libres.

Ma pause thé à base de cardamome