Datte

Description

La datte est un petit fruit comestible très prisé dans le monde entier. C’est une drupe brune sucrée.

Les dattes sont les fruits du dattier (Phoenix dactylifera), une plante exotique originaire d’Afrique du Nord et d’Egypte qui appartient à la famille des Arécacées (palmiers).

Le palmier dattier vit selon l’adage populaire « les pieds dans l’eau et la tête au soleil ». Il s’agit d’un grand palmier de 15 à 30 m de haut, au tronc cylindrique portant une couronne de feuilles (les palmes).

Très riche en vitamines et en nutriments, la datte apporte de nombreux bienfaits et vertus pour la santé.

Bienfaits

Facilite la digestion

La datte est riche en protéines et en fibres solubles et insolubles qui jouent un rôle important dans le transit intestinal. Elles permettent d’augmenter la sensation de satiété tout en favorisant un bon transit.

Dynamise 

C’est une source d’énergie pour le corps. Elle bénéficie d’une haute teneur en antioxydants, en minéraux, en acide aminés. Tout pour améliorer le corps. Elle va aider à lutter contre la fatigue.

Ma pause thé à base de datte