Pop corn

Description

Le maïs, appelé également sous son nom scientifique Zea mays, est une plante tropicale de la famille des Poacées. Originaire d’Amérique centrale, aujourd’hui, le maïs est devenu la première céréale cultivée dans le monde.

Le pop-corn ou maïs soufflé est une céréale soufflée. En effet, pour réaliser le pop-corn il suffit de faire chauffer les grains de maïs pour que l’humidité qu’ils contiennent se transforme en vapeur. Celle-ci agit comme une cocotte-minute à l’intérieur du grain et le fait éclater. Il existe une seule variété de maïs capable de produire du pop-corn : le maïs à éclater (Zea mays var everta).

Son nom provient de « pop » qui veut dire « éclater » en anglais et « corn », qui signifie « maïs ».

Bienfaits

Prévient l’apparition de certaines maladies

Une étude a montré que du polyphénols était contenue en très grande quantité dans le pop-corn. Les polyphénols permettent notamment une meilleure circulation sanguine, une amélioration de la santé digestive et une réduction du risque de nombreuses maladies.

Renforce le système immunitaire

Le pop corn possède des propriétés antioxydantes, il est riche en  protéines, en fer et en calcium, de même qu’en fibres, il constitue alors une excellente collation car il est énergisant tout en étant peu calorique.

Ma pause thé à base de pop corn