Clou de girofle

Description

Le clou de girofle provient du giroflier, un arbre originaire d’Indonésie qui peut atteindre 20 mètres de haut.

Le clou de girofle est le bouton floral du giroflier, initialement de couleur rose, récolté avant son éclosion. Il est ensuite séché au soleil jusqu’à ce qu’il devienne brun foncé.

Le clou de girofle appartient à la famille des myrtacées. Il est récolté d’avril à juin.

Bienfaits

Facilite la digestion
Les effets anti-inflammatoires du clou de girofle font de lui un tonic gastro-intestinal. qui lutte contre les douleurs d’estomac, les diarrhées, les nausées, les vomissements, le mal de ventre et les ballonnements.

Renforce le système immunitaire
Les propriétés antivirales et antibactériennes du clou de girofle lui permettent de prévenir les maux de l’hiver tels que les rhumes, les angines et les grippes. Il permet également de soulager la toux en cas d’affection virale.

Prévient les infections urinaires
Les actions antiseptiques et antibactériennes du clou de girofle aident à lutter contre les infections urinaires telles que les calculs rénaux ou les cystites.

Lutte contre la fatigue
Le clou de girofle est connu pour être un tonique très efficace. Il est recommandé en cas de fatigue intense physique ou intellectuelle.

Ma pause thé à base de clou de girofle