Description
Le coco ou noix de coco est le fruit du cocotier, qui est un arbre tropical représentant de la famille des palmiers ou Arécacées, originaire des régions du sud de l’Asie et de l’Océanie.
Les noix de coco sont enveloppées dans une coque dure et lisse qui est recouverte d’une couche de fibres appelées « pépins de coco ».
L’intérieur de la noix de coco est constitué d’une chair blanche et juteuse qui peut être consommée crue ou transformée. La noix de coco est également utilisée pour produire des produits de soins ainsi que des produits de nettoyages. En cuisine, les noix de coco sont utilisés dans de nombreuses recettes de plats salés et sucrés, et elles sont également souvent utilisées comme décoration pour les gâteaux et les desserts.
Bienfaits
Riche en antioxydants
Les noix de coco contiennent des antioxydants, qui peuvent aider à protéger les cellules contre les dommages causés par les radicaux libres.
Facilite la digestion
Les noix de coco sont très riches en fibres alimentaires qui préviennent la constipation et aide à maintenir un système digestif sain.
Favorise la perte de poids
Certaines études suggèrent que les noix de coco peuvent aider à perdre du poids en augmentant la sensation de satiété et en réduisant l’appétit.