Fleur de souci

Description

La fleur de souci aussi connue sous le nom de Calendula Officinalis, d’origine d’Europe du sud appartient à la famille des Astéracées.

Le souci, qui se cultive aussi bien en pleine terre qu’en pot, est surtout connu comme plante ornementale ou médicinale.

Cette fleur est également comestible. Elle apporte un goût légèrement poivré.

Il s’agit d’une plante annuelle qui fleurit dès le printemps jusqu’aux premières
gelées et qui se distingue grâce à sa couleur jaune orangé.

Bienfaits

Soulage les inflammations du système digestif
Le souci permet d’éliminer les déchets de l’organisme par un bon fonctionnement du foie et de la vésicule biliaire.

Réduit les douleurs menstruelles
La plante fait preuve de propriétés permettant de rendre les règles moins douloureuses et plus régulières.

Offre des propriétés anti-inflammatoires
Le souci possède des principes actifs qui lui confèrent ses propriétés anti-inflammatoires, anti-œdémateuses, antioxydantes, analgésiques et hydratantes.

Ma pause thé à base de fleur de souci