Jasmin

Description

Le jasmin (Jasminum) est une plante de la famille des Oleaceae, originaire de l’Asie tropicale et subtropicale, en particulier de l’Inde et de la Chine.

Il existe de nombreuses espèces de jasmin, qui se distinguent par leur aspect et leur parfum. Le jasmin est une plante grimpante ou une plante en arbuste, selon l’espèce et se caractérise par des fleurs parfumées, généralement blanches ou jaunes.

Il est cultivé depuis des siècles pour ses fleurs parfumées qui sont souvent utilisées en parfumerie et en infusion. Il est également apprécié en jardinage pour ses fleurs et son parfum agréable.

Bienfaits

Calme l’anxiété et favorise le sommeil

Les infusions de jasmin peuvent être utiles pour calmer l’anxiété et favoriser le sommeil grâce à leur effet apaisant.

Prévient l’apparition de certaines maladies

Le jasmin contient des composants tels que les flavonoïdes et les saponines qui ont des propriétés antioxydantes et anti-inflammatoires. Les infusions de jasmin peuvent donc être utiles pour protéger la peau contre les radicaux libres et lutter contre le vieillissement prématuré.

Améliore la circulation sanguine

La consommation de jasmin apporte des effets vasodilatateurs, qui aide à améliorer la circulation sanguine à faciliter le travail du muscle cardiaque et à réduire l’inflammation.

Ma pause thé à base de jasmin