Mûre

Description

La mûre est une fruit charnu, de forme ronde ou ovale, qui pousse sur des arbustes à feuilles caduques appelés mûriers.

Les mûres sont originaires d’Eurasie et d’Amérique du Nord et sont récoltées principalement en été et en automne. Elles ont été cultivées depuis l’Antiquité où elles étaient appréciées pour leur saveur sucrée et leurs propriétés médicinales.

Elles sont généralement de couleur noire, mais certaines variétés sont rouges, blanches ou jaunes. Elles ont une peau lisse et une pulpe juteuse et sucrée qui contient de nombreux petits grains.

Bienfaits

Renforce le système immunitaire

La vitamine C contenue dans les mûres peut aider à renforcer le système immunitaire et à combattre les infections. Les mûres sont aussi une source de fibres alimentaires, qui peuvent aider à réguler le taux de cholestérol dans le sang et à maintenir la santé cardiaque.

Riches en vitamines et minéraux

Les mûres sont une source de vitamines C,E,K et de plusieurs minéraux, tels que le fer, le calcium et le magnésium, c’est aussi une excellente source d’antioxydants.

Prévient l’apparition de certaines maladies

Certaines études ont suggéré que les mûres pourraient avoir des propriétés anti-cancéreuses, grâce à leur teneur en antioxydants et en autres composés phytochimiques.

Ma pause thé à base de mûre