Description
L’orange, fruit issu de l’oranger, appartient à la famille des Rutacées. Comme son nom l’indique, cet agrume est de couleur orange. L’orange est originaire de Chine et renferme une chaire très juteuse divisée en quartiers.
On retrouve l’orange toute l’année sur les étals, mais la pleine saison de récolte est de décembre à avril.
L’orange fait partie des fruits les plus consommés en France dont on se régale l’hiver.
Bienfaits
Renforce le système immunitaire
Très grande source de vitamines C, l’orange stimule le système immunitaire et lutte contre les maux de l’hiver.
Prévient l’apparition de certaines maladies
Les composés antioxydants que l’on retrouve dans l’orange permettent de lutter contre le vieillissement des cellules et préviennent ainsi l’apparition de maladies cardiovasculaires et de cancers.
Lutte contre la fatigue
Les vitamines et glucides contenus dans l’orange favorisent l’apport d’énergie à l’organisme et permettent de lutter contre la fatigue.
Facilite la digestion
Les fibres présentes dans l’orange permettent de stimuler la digestion et de réduire les troubles qui y sont associés.